< >

Лесничий рассказал, почему в воронежском райцентре массово пожелтели сосны

Сначала местные жители испугались, что причина – в вирусе.

Лесничий рассказал, почему в воронежском райцентре массово пожелтели сосны

Фото: Подслушано в Павловске

Деревья в сосновом бору в Павловске могли пожелтеть в результате засухи. Из-за неё, в свою очередь, на сосны напали вредители. Для них в бору установили специальные ловушки. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал участковый лесничий Павловского лесничества Максим Проскурин во вторник, 1 июня.

Местные жители забили тревогу в середине мая. В соцсетях они написали, что в сосновом бору происходит «экологическое бедствие». Возможную причину они увидели в вирусе хвойных, из-за которых деревья вырубают.

– Отмирание деревьев – явление, характерное для засушливых лет, а аномальные природные условия лишь усугубляют ситуацию. Вторая часть прошлого года выдалась крайне засушливой, из-за чего произошло усыхание сосен. В ближайшее время будет произведена выборка участков и проведено лесопатологическое обследование, результаты которого позволят определить точный объем и причины гибели лесных насаждений. После санитарной очистки будут высажены молодые деревья, – объяснил Максим Проскурин.

Результатов исследования в лесничестве ожидают к концу июня.

Недавно поводом для беспокойства воронежцев стали вновь появившиеся дыры в деревьях северного леса. Местные полагают, что их оставляют застройщики: территория давно стала поводом для конфликта между компаниями и горожанами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также