< >

МегаФон начал запуск в регионах комплексной системы «Безопасный город»

Проект уже реализовали в Калининградской области.

Вести Воронеж 550
МегаФон начал запуск в регионах комплексной системы «Безопасный город»

Фото: МегаФон

МегаФон подписал соглашение с правительством Калининградской области в рамках Петербургского международного экономического форума. Ранее оператор запустил в регионе систему «Безопасный город». Благодаря сотрудничеству инновации смогут внедрять и в другие сферы.

– МегаФон завершил первый масштабный проект в Калининградской области. Он направлен на повышение безопасности жителей и открывает новые возможности для оперативного и стратегического управления регионом. Правительство Калининградской области активно внедряет современные цифровые решения. Мы рады продолжению сотрудничества, готовы делиться своей экспертизой и предлагать собственные решения, которые сделают регион ещё более комфортным для его жителей и местного бизнеса, – сообщил гендиректор МегаФона Геворк Вермишян.

Система «Безопасный город», запущенная в Калининградской области, собирает и анализирует данные из разных систем мониторинга на единой платформе, что позволяет видеть общую картину происходящего в регионе и быстрее и эффективнее реагировать на ЧП.

Проект уникален тем, что, помимо единого центра оперативного реагирования, в него входит Ситуационный центр местного губернатора. К единому центру подключены служба 112, система лесопожарного мониторинга,централизованного оповещения и другие системы. Туда передаётся информация с камер видеонаблюдения, фотовидеофиксации на автомобильных дорогах, датчиков контроля паводковой обстановки на реках, протекающих через города.

В работе центра используется искусственный интеллект, который может создавать прогнозы развития ЧС. Например – рассчитать, какие районы будут нуждаться в скорейшей эвакуации при паводке или техногенной катастрофе.

Информация далее поступает в Ситуационный центр губернатора. Там собираются данные по ключевым микро и макроэкономическим показателям региона, строятся аналитические модели по стратегическим показателями и отображаются на специальной панели.

Это позволяет видеть, например, прирост численности населения, уровень доступности жилья, качество окружающей среды, понимать, какие темы обсуждаются в СМИ и соцсетях и оперативно принимать решения. Всего в системе «Безопасный город» задействованы 57 ведомств и организаций.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также