< >

Многоэтажка в центре Воронежа «утонула» в мусоре из-за уволившегося сотрудника УК

Контейнеры не вывозят три недели.

Многоэтажка в центре Воронежа «утонула» в мусоре из-за уволившегося сотрудника УК

Фото: Вести Воронеж

Жильцы многоэтажки №27 на улице Средне-Московской пожаловались в редакцию «Вести Воронеж» на управляющую компанию, которая три недели назад перестала вывозить мусор. В доме находится мусоропровод – поэтому за такое количество дней он уже полностью забит. Равно как и помещение, где хранятся баки до приезда коммунальщиков. Теперь в многоэтажке не только неприятный запах, но ещё и резко вырос риск появления крыс и тараканов, рассказали горожане.

По словам местных жителей, они не раз оставляли заявку на вывоз мусора, однако обращения оказались проигнорированы. Других контейнеров, куда можно было бы складировать отходы, у дома нет.

Многоэтажку обслуживает РЭК «Центральный», который входит в группу компаний «ПИК-Комфорт». Там корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что проблема с вывозом мусора, действительно, есть.

– Сотрудник, который обслуживал мусоропровод в доме №27 по улице Средне-Московская, уволился. На его место идет активный поиск нового работника. Пока вакантное место не занято, мы направляем сотрудников с других участков в этот дом, однако ежедневная плановая нагрузка на специалистов клининга достаточно высокая, поэтому вопрос полноценной уборки мусоропровода указанном в доме пока сохраняется. Тем не менее, мы изыскали резервы и на сегодня запланирована полная уборка мусоропровода, – сообщили в пресс-центре ЖКХ со ссылкой на управляющую компанию.

«Мусорная» проблема в Воронеже стоит остро. Ранее горожане пожаловались на бездействие коммунальщиков по уборке парка «Оазис» на улице 9 Января.  Фотографии с переполненными урнами и разбросанными рядом бутылками появились в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также