< >

Пять воронежских компаний попали в чёрный список Центробанка

Выявлены организации с признаками незаконной финансовой деятельности.

Пять воронежских компаний попали в чёрный список Центробанка

Фото: Pexels

Центробанк опубликовал список компаний с признаками незаконной деятельности на финансовом рынке. Перечень появился во вторник, 1 июня, там оказались пять воронежских организаций.

Список составлялся с помощью специальной системы мониторинга, а также обращений граждан и других организаций. В Воронежской области выявлено пять компаний с признаками незаконной деятельности, у четырёх из них признаки нелегального кредитора, а у одной – финансовой пирамиды.   

В перечень попали: ООО «Мегаполис», ООО «Микрокредитная компания "Артемида"», ООО «Опал» и ООО Микрокредитная компания «Воронежский областной фонд микрокредитования» и ООО «Холодинвест». Всего в списке 1,8 тыс. российских организаций. 

В ноябре сотрудники регионального Центробанка раскрыли четырёх чёрных кредиторов. Организации предлагали займы без справок и поручителей, маскируясь под легальных участников рынка. Такие компании могут не только завышать процент в разы, но и составлять поддельные документы, что ведёт к потере каких-либо гарантий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также