< >

Жильцы дома в центре Воронежа возмутились перебоями с горячей водой в течение 1,5 месяцев

Жилинспекция рассказала, когда неудобства прекратятся.

Жильцы дома в центре Воронежа возмутились перебоями с горячей водой в течение 1,5 месяцев

Фото: Pexels

Жильцы девятиэтажного дома №11а по улице Пушкинской пожаловались на перебои с горячей водой. Неудобства люди терпят с начала апреля – то есть уже в течение 1,5 месяцев. И без воды им придётся сидеть ещё около недели. Об этом горожанка Виктория Ганджа рассказала на странице губернатора Александра Гусева во «ВКонтакте» в понедельник, 31 мая.

– С апреля у нас перебои с горячей водой. Сначала из-за аварии на улице Куколкина мы три дня сидели без воды и отопления. Потом 15 апреля вновь отключили сразу всё. Через несколько дней вернули, но опять ненадолго. А вот с 17 мая горячей воды нет совсем, – поделилась Виктория Ганджа.

Судя по объявлению на доме, размещённом управляющей компанией «Атлант», неудобства продлятся до 11 июня. И они будут связаны с проведением промывки внутренней системы отопления жилого дома и её опрессовкой. В региональной Госжилинспекции обещают, что вода вернётся быстрее.

– По информации, имеющейся в распоряжении ГЖИ, с 17 мая были выявлены многочисленные порывы на тепловой магистрали. Горячее водоснабжение будет возобновлено до 8 июня, – сообщили в жилищной инспекции.

Сегодня, 2 июня, горячую воды внепланово отключили в крупном жилом массиве «Олимпийский». Предполагалось, что жильцы ЖК начнут терпеть неудобства только через две недели. Но коммунальная авария скорректировал план работ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также