< >

Жители воронежского села забили тревогу из-за сноса единственной школы

Взрослые не готовы возить детей в соседние образовательные учреждения.

Жители воронежского села забили тревогу из-за сноса единственной школы

Фото: Pexels

Жители села Семилуки под Воронежем обеспокоились закрытием и сносом единственной школы. В прошлом году родителям объясняли, что в селе планируют строить новое образовательное учреждение на соседней площадке. Во время строительства детей хотели оставить в старой школе, а при открытии новой – перевести учащихся. Однако в 2021 году в селе появились новые слухи о том, что школу закроют полностью, а детей придётся возить на учёбу через 30-40 км. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал местный житель Алексей в среду, 2 июня.

– Всё это происходит без нашего ведома: никаких родительских собраний, всё молчком. Мы ничего не знаем. Классный руководитель сказал, что наше мнение никому не интересно. Что будет так, как всё задумано. В сентябре школы уже не будет. Вы представляете, как это будет выглядеть: 300 детей возить за 40 км зимой по оживленной трассе? – возмущается мужчина.

В пресс-службе регионального департамента образования информацию о закрытии и сносе единственной школы в селе Семилуки подтвердили. Детей, действительно, будут возить на учёбу в соседние образовательные учреждения – за ними будут приезжать специальные автобусы. Это связано с тем, что новую школу будут возводить на месте старой. Расположить детей в каком-то другом здании – не предоставляется возможным. Так что такие ограничения – временные.

Напомним, скоро в Воронеже появится мегашкола, которая должна была стать самой большой в России. На четвёртом этаже школы появятся планетарий и астрономическая башня. Подробнее мы писали здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также