< >

При капремонте дома в Воронеже подрядчик похитил 2 млн рублей

Директор фирмы попал уже под второе уголовное дело.

Фото: Pexels

Директор воронежской фирмы-подрядчика попал под второе уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Оно появилось после ремонта системы отопления в одном из домов по улице Моисеева. В ходе работ подрядчиком использовались низкокачественные материалы. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД в четверг, 3 июня.

По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о фирме ООО «Эксперт», главой которой является 27-летний Александр Шамшин. Компания работала по договору субподряда в июле-ноябре 2019-го. Она ремонтировала в доме систему отопления. И, по требованию директора, подчинённые использовали дешёвые материалы низкого качества.

При этом в итоговой смете Шамшин указал недостоверные сведения. Согласно им, при ремонте использовались высококачественные дорогие материалы. Ущерб, причинённый региональному Фонду капремонта, оценили более чем в 2 млн рублей.

Факт хищения денег директором фирмы-подрядчика выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с коллегами из регионального УФСБ. Воронежца отправили под подписку о невыезде и обязали соблюдать надлежащее поведение. За мошенничество мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

О первом деле в отношении Шамшина стало известно накануне. Его фирма «Эксперт» в 2020-м работала на четырёх домах по улицам Студенческая и Фридриха Энгельса – возле парка «Орлёнок». И тогда аналогично сэкономила на материалах. В Фонде капремонта пообещали оказать следствию всю необходимую поддержку. Там отметили, что за качеством работ и материалов всегда должны следить организации, выигравшие соответствующие аукционы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также