< >

В аэропорту Воронежа начали тестировать на коронавирус

Открытие пункта долго откладывали.

В аэропорту Воронежа начали тестировать на коронавирус

Фото: Pexels

Воронежский аэропорт открыл пункт тестирования на коронавирус. Услуга доступна всем по желанию, сообщила пресс-служба аэропорта 3 июня. На выбор можно сдать два варианта ПЦР-теста и экспресс-тест.

Как сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в компании «ФАСТЕСТ», обычный тест с результатами исследования в течение двух суток стоит 1,7 тыс. рублей, в течение суток – 2500. Также можно сдать экспресс-тест, который называется антиген. Такое исследование позволит обнаружить наличие инфекции с 1 по 10 день заболевания. Цена – 3,5 тыс. рублей.

Мобильный пункт расположен на привокзальной площади, с левой стороны от входа аэровокзала. Задать вопросы о тестировании и записаться на процедуру можно на первом этаже аэровокзала на стойке информации. Необходим паспорт, а в случае вылета за рубеж – загран. Рекомендуется за час не курить, не есть, не пить, не принимать лекарства, за два часа не использовать жевательную резинку. Запрещено сдавать тест с температурой или симптомами ОРВИ.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что открыть пункт тестирования здесь должны были гораздо раньше. Но по неким причинам не могли достигнуть договорённости с компаниями. Отметим, что в московском Внуково экспресс-тест на ковид стоит дешевле – 2,7 тыс. рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также