< >

В центре Воронежа изуродовали «парижскую» каштановую аллею

Управа готовит заявление в полицию.

В центре Воронежа изуродовали «парижскую» каштановую аллею

Фото: Вячеслав Минаков

В Воронеже на улице Комиссаржевской, облик которой иногда сравнивают с улицами Парижа, повредили каштаны. Тревогу из-за ободранных стволов деревьев забил воронежеский активист Вячеслав Минаков. Общественник заподозрил в случившемся коммунальщиков.

– Улица Комиссаржевской – одна из самых красивых зелёных улиц страны, каштановая аллея, парижская аллея. Вот только коммунальной технике на всё это наплевать. Повреждение стволов чудовищные, из некоторых льётся тёмный древесный сок. Какие-то деревья уже жёлтые стоят, а ведь май-июнь, они только зацвели недавно, – написал воронежец.

Сейчас на Коммисаржевской изуродованы более 10 деревьев. В пресс-службе мэрии случай назвали вопиющим. Управа Центрального района уже готовит заявление в полицию, чтобы найти и наказать виновных. Кроме того, управление экологии попросит профильного эксперта оценить, насколько повреждения серьёзны.

– Управа Центрального района проанализировала характер, расположение и местоположение повреждений, а также их внешний вид. Нет оснований полагать, что повреждения случайны и возникли из-за работы тяжёлой уборочной техники на дороге зимой. По разным оценкам, повреждения – более позднего периода, – сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе горадминистрации.

Тротуары на Комиссаржевской убирают чаще всего дворники либо малая коммунальная техника – чистик. По мнению чиновников, они никак не могли зацепить деревья.

В Воронеже это уже не первый подобный вопиющий случай в 2021 году. Не прошло и месяца, как подрядчик повредил клёны на улице ПомяловскогоТогда во время работ деревьям подрубили корни и ободрали кору, а сами стволы закатали в асфальт.

Фото: Вячеслав Минаков, управа Центрального района

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также