< >

В Воронеже прокомментировали уголовное дело работающего возле «Орлёнка» подрядчика

Фирма сэкономила на материалах, чем причинила Фонду капремонта полумиллионный ущерб.

Вести Воронеж 1735

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже возбудили уголовное дело о хищении денег регионального Фонда капремонта домов. В поле зрения правоохранителей попал подрядчик, который в 2020-м вёл работы на четырёх домах по улицам Студенческая и Фридриха Энгельса – возле парка «Орлёнок». По версии следствия, организация сэкономила на материалах, тем самым причин Фонду ущерб почти в полумиллионный ущерб.

За мошенничество в крупном размере и с использованием служебного положения директору фирмы грозит до 6 лет тюрьмы. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт об Александре Шамшине.  

– В ходе проведённой проверки, предшествующей возбуждению уголовного дела, следователи установили, что директор организации дал указания подчинённым использовать более дешёвые материалы при выполнении ремонтных работ, – рассказал помощник прокурора Воронежской области Павел Кудрявцев.

В Фонде капремонта пообещали оказать следствию всю необходимую поддержку. Там отметили, что за качеством работ и материалов всегда должны следить организации, выигравшие соответствующие аукционы. Замешаны ли в этом деле они, предстоит разобраться правоохранителям.

Ранее в Воронеже свыше 1,6 млн рублей похитили при ремонте 10 дворов. Для благоустройства придомовых территорий использовали песок низкого качества. Факт экономии на обновлении дворов подрядчик скрыл. Поэтому районная управа приняла и оплатила все работы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также