< >

В Воронеже прошёл полуфинал проекта «Резерв руководителя»

В нём участвуют сотрудники ФНС со всей страны.

Фото: Вести Воронеж

Сотрудники федеральной налоговой службы со всей страны 3 июня учились работать в команде и выстраивать нужные горизонтальные связи – в Воронеже прошёл второй полуфинал проекта «Резерв руководителя».

Причём, один из участников может получить должность в управлении федеральной налоговой службы по Коминтерновскому району. Проект, говорят его создатели, именно на это и направлен – сотрудники могут проявить себя и перейти на более высокую должность.

Параллельно с «Резервом руководителя» в Воронеже стартовала и молодёжная сессия платформы «ПРОдвижение». Это образовательный кадровый проект для обычных специалистов службы. Налоговики учатся взаимодействовать, находить компромисс и защищать свои первые управленческие проекты. Поучаствовать в «ПРОдвижении» могут все желающие сотрудники – для отбора предусмотрен только небольшой тест.

– Это очень важно, заниматься не просто налогообложением, налоговым администрированием, а также нашими сотрудниками. Мы считаем, что успех службы, её эффективность основана только на команде, на тех людях, которые работают в федеральной налоговой службе, – сказала замначальника управления кадров ФНС России Вероника Прищепа.

Оба кадровых проекта ФНС России в Воронеже впервые – и это большое событие не только для работников налоговой, но и для всего города, говорят в правительстве области. Исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов, который уже несколько лет курирует финансовый блок, рассказал гостям о совместной работе с налоговой. В регионе получилось запустить первый в стране проект, направленный на повышение собираемости имущественных налогов. И этот опыт оказался успешным.

– Потихоньку начали внедрение, хотя были сложности с определёнными техническими параметрами. Она начала работать, и мы увидели фактически удвоение поступления налогов именно по этой категории. На территории нашего региона работают настоящие профессионалы, люди, обладающие достаточной компетенцией, – прокомментировал Виталий Шабалатов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также