< >

В Воронежской области построят завод по переработке пшеницы и производству глютена

Мощность предприятия составит 200 тыс. тонн продукции в год.

В Воронежской области построят завод по переработке пшеницы и производству глютена

Фото: Pexels

Завод по глубокой переработке пшеницы и производству глютена, а также высокобелковых кормов и модифицированного крахмала могут построить в Воронежской области. Появление объекта в регионе губернатор Александр Гусев и замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных обсудили на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 3 июня.

Построить предприятие может крупная компания «Титан». Мощность производства составит порядка 200 тыс. тонн продукции в год.

С проектом компании воронежский губернатор предварительно был знаком. В 2020-м потенциальный инвестор получил пакет соответствующих предложений, включая земельные участки и меры господдержки. Теперь он будет обновлён.  

На форуме в Санкт-Петербурге губернатор также встретился с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в России Александром Бен Цви. Дипломат заявил, что страна заинтересована в строительстве в Воронежской области сельскохозяйственных предприятий. И их возможно разместить в индустриальных парках и особой экономической зоне «Центр», сказал Александр Гусев.

– Воронежская область активно развивает животноводство, в частности молочное. В 2020-м регион произвёл 1 млн тонн молока. Урожай зерновых был рекордным – шесть миллионов тонн. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Израилем, поэтому готовы представить местным предпринимателям наши инвестиционные предложения, – отметил глава Воронежской области.

Воронежская область сотрудничает и с другими странами. Осенью 2020 года, к примеру, стало известно, что в регионе построят завод элитных семян. Предприятие за два года возведёт французская компания Lidea. Кроме того, появится завод по производству твёрдых сыров. Его построит компания, в которую вложилась немецкая фирма Deutsches Milchkontor GmbH (DMK). А итальянские компании Tepa Sinergie Espositive и O-Verall International разместят три новых производства. На них планируется выпускать оборудование для нефтехимической отрасли, производить водород, противопожарные системы, а также низковольтные электрические кабеля.

Справка

Особая экономическая зона «Центр» появилась в Воронежской области в 2019 году. Она находится в 1 км от Воронежа и примыкает к индустриальному парку «Маловский». Территория зоны составляет 220 га. Резиденты ОЭЗ получают широкий спектр преференций и налоговых льгот. Так, в первые пять лет налог на землю составляет 0%, налог на прибыль организаций – 2%. В первые десять лет компании освобождаются от налога на имущество. При этом совсем фирмы не платят транспортный налог, таможенные платежи и НДС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также