< >

Воронежцы сообщили о вырубке деревьев в Берёзовой роще

Местные жители уверяют, что они защищали их от пыли и шума.

Воронежцы сообщили о вырубке деревьев в Берёзовой роще

Фото: Роман Жиляев

В Воронеже вдоль станции «Берёзовая роща» начали вырубать расположенные на склоне деревья. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили местные жители в четверг, 3 июня. По их словам, деревья защищали из дома от пыли и шума от поездов. Более того, это единственная зелёная зона возле нового жилого комплекса «Парк Горького».

– В этой лесополосе живут белки и птицы. Ещё деревья защищают ЖК от водных потоков после дождя. Если вырубку не остановят, то всё будет стекать прямо под дома, – объясняет местная жительница.

В пресс-центре ЮВЖД журналисту «Вести Воронеж» сообщили, что вырубка проходит согласно требованиям нормативных документов – в целях безопасности. При этом железнодорожники уверяют, что речи о массовой вырубке идти не может. Некоторые растения просто необходимо убрать от путей, чтобы во время непогоды избежать ЧП.

Напомним, недавно в Воронеже у Северного леса незаконно вырубили здоровые деревья. Территория, на которой это произошло, частично относится к государственному лесфонду, частично – к муниципалитету, и выделена для перспективного создания детского сада. Местные жители и активисты намерены защитить территорию от застройки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также