< >

Долгожданную зебру в воронежском микрорайоне «Электроника» сделают летом

Чиновники объяснили, почему пешеходный переход не появился раньше.

Фото: Вести Воронеж

Дорогу построить было можно, а вот сделать на ней пешеходный переход – нельзя. Именно так в мэрии объясняют проволочки с появлением зебры в микрорайоне «Электроника» на улице Минской.

Напомним, после строительства дороги к улице Землячки этот участок около роддома №4 стал популярным у автомобилистов. Ездят тут и легковушки, и фуры. Движение очень оживлённое. Здесь же находится конечная остановка автобуса №26а и минирынок. Местные жители вынуждены перебегать улицу. Приходится, говорят, рисковать жизнью, ближайший обустроенный пешеходный переход находится довольно далеко.  

 – Конечно, страшно ходить. Здесь теперь фуры ездят. Раньше такого не было. Некоторые автомобилисты пропускают, а некоторые – нет. Так можно под колёса попасть, – рассказывает местный житель Владимир Щедрин.

Чиновники несколько месяцев назад обещали, что светофор и зебра здесь непременно появятся весной. На дворе лето, а жители микрорайона всё также бегают перед автомобилями.

Как нам пояснили в мэрии, задержка вызвана тем, что часть дороги территориально находится на участках лесного фонда, и чтобы нарисовать разметку, требуется сначала юридически переоформить землю. Обещают, что летом пешеходный переход все же появится.

Ещё зимой жители микрорайона «Электроника» жаловались на то, что поток транспорта, в том числе и грузового, через их квартал существенно вырос. Из-за этого некоторые местные начали продавать в микрорайоне квартиры

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также