< >

Глава воронежского села попал под дело за фиктивный ремонт памятников погибшим в войну

Ущерб бюджету превысил 80 тыс. рублей.

Глава воронежского села попал под дело за фиктивный ремонт памятников погибшим в войну

Фото: Pixabay

Глава одного из сельских поселений Каширского района попал под следствие за злоупотребление должностными полномочиями, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 4 июня. Чиновник закрыл глаза на незаконченный ремонт памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны и подписал акты выполненных работ. Ущерб бюджету превысил 80 тыс. рублей.

По предварительным данным, деньги на ремонт памятников погибшим в Великую Отечественную войну и на благоустройство территории рядом с ними были выделены в марте 2020 года. По версии следствия, глава села из личной заинтересованности поручил директору МУПа заключить фиктивный договор на ремонт с определённым человеком.

После этого, зная, что благоустройство выполнено не в полном объёме, глава села подписал акты выполненных работ. Это вскрылось при прокурорской проверке. Ущерб оценили более чем в 80 тыс. рублей.

Следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2  ст. 285 УК РФ), наказание по статье – до 7 лет лишения свободы.

Дела о злоупотреблении полномочиями в воронежских сёлах – не редкость. Ранее за щедрые премии подчинённым бывшему директору терновских «Коммунальных сетей» назначили штраф в доход государства в размере 70 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также