< >

Угрожающие воронежцам старинные колонны снесут и построят заново

Декоративные элементы сохранят.

Угрожающие воронежцам старинные колонны снесут и построят заново

Фото: Пресс-служба мэрии Воронежа

На входе в воронежский сквер Тельмана, расположенном в Железнодорожном районе, снесут старинные колонны и построят новые, причём с сохранением декоративных элементов. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации в пятницу, 4 июня. Состояние колонн уже стало опасным для прохожих, потому власти приняли решение демонтировать их полностью. По словам чиновников, ремонту эти строения не подлежат.

В связи с этим Воронежский вагоноремонтный завод согласился помочь со строительством новых колонн. Рабочие готовы своими силами создать их в тех же параметрах и даже выполнить ограждение. Однако из-за того, что предприятие специализируется на вагоностроении, а не на тонких реставрационных работах – самостоятельно воссоздать украшения оно не сможет.

– Городская общественность – активная и неравнодушная, всегда выступает за сохранение таких элементов, поэтому Воронежский вагоноремонтный завод будет очень рад помощи с этим. Мы приглашаем участников общественных движений, активистов присоединиться к заводу и помочь ему воссоздать украшения входной группы – привлечь реставраторов на общественных началах, может быть, объявить краудфандинговую кампанию для финансирования изготовления и монтажа элементов, которые могут быть утрачены при демонтаже колонн, – прокомментировали в мэрии.

Ранее в соцсетях воронежцы сообщали о том, что входные колонны будут сносить. Такой факт встревожил местных жителей - они сразу же выступили за сохранение старинных строений. 

Напомним, активисты «Том Сойер Феста» отремонтируют столетний Дом Медведевой в Воронеже. Пока что проект ещё согласовывается.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также