< >

«Умерли секунд за 10». Первым о ЧП в воронежском Копанище сообщил брат погибшего ребёнка

Спасателей вызвали соседи.

«Умерли секунд за 10». Первым о ЧП в воронежском Копанище сообщил брат погибшего ребёнка

Фото: Вести Воронеж

Первым о трагедии в селе Копанище рассказал старший брат одного из погибших мальчиков – он прибежал к соседям, которые затем вызвали спасателей. Но спасать было некого – судя по внешнему виду тел, бетонная плита убила детей практически мгновенно. Об этом «Вести Воронеж» рассказали местные жители.

– Я подходил к мальчишкам, когда их достали –  они втроём лежали передо мной. Они погибли, я думаю, через секунд 10. Только ножки по пояс были целые, – прокомментировал мужчина, живущий неподалёку от места ЧП.

Заброшенная дача была своего рода злачным местом для сельских подростков – летом здесь устраивали сходки ежедневно, иногда собирались по 20-25 человек. Вокруг были разбросаны шприцы, и всё это вызывало тревогу у местных.

По словам соседей, разговоры о том, чтобы снести опасный дом, ходили уже как минимум 15 лет. Но всё это время владелец дома не выходил на связь. Жители села Копанище обращались к главе поселения, но это тоже не принесло результатов.

Трагедия в селе Копанище на улице Свободы, 29 произошла 3 июня, когда 8-летний и двое 12-летних мальчишек играли на заброшенной недостроенной даче. В один момент бетонные перекрытия рухнули, и трое детей оказались под плитами и кирпичами. 

Мама одного из умерших детей написала в соцсетях: «Сыночек, мой родной, откликнись, я видела, что тебя целого несли, молю тебя!». В администрации сообщили, что мальчиков похоронят сегодня, 4 июня. 

Следователи  возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также