< >

В Лискинском районе объявили трёхдневный траур по погибшим под завалами детям

Рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия.

В Лискинском районе объявили трёхдневный траур по погибшим под завалами детям

Фото: Pexels

Глава Лискинского района Игорь Кирнос объявил 4, 5 и 6 июня днями траура по погибшим под завалами в Копанище детям. На это время приспустят все флаги РФ, флаги Воронежской области и флаги муниципального образования. Так выразят скорбь по умершим, а также соболезнования их родным и близким. Соответствующее распоряжение появилось на сайте районной администрации. 

В дни траура местным предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, рекомендовано отменить развлекательные мероприятия.

Трагедия произошла на улице Свободы, 29 в селе Копанище 3 июня. Тогда 8-летний и двое 12-летних мальчиков пришли поиграть на заброшенной недостроенной даче, которая находилась вдали от их домов. В один момент бетонные перекрытия рухнули, и трое детей из разных семей оказались под завалами. Из-под кирпичей и плит школьников достали уже мёртвыми. По словам очевидцев, у детей «только ножки по пояс были целые».  

Трагедия потрясла всё село. Мальчиков решили похоронить 4 июня. 

Следователи уже возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также