< >

В Воронеже провалились торги на строительство мегашколы на Московском проспекте

На аукцион не поступило ни одной заявки.

Фото: «Гипрокоммундортранс»

Торги на строительство мегашколы на Московском проспекте признали несостоявшимися. На аукцион со стороны потенциальных участников не было подано ни одной заявки. И это ожидаемо, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в пятницу, 4 июня.

–  Это уникальный проект в сфере общего образования, который по своему масштабу не имеет аналогов не только в Воронеже, но и в стране. Естественно, что найти подрядную организацию для него крайне сложно. Не так много компаний могут взяться за такое строительство и успешно его развить, – отметили в пресс-службе мэрии.

При этом для организаций подобный проект действительно знаковый, даже имиджевый, добавили чиновники. Поэтому найти подрядчика для строительства школы на 2 860 мест попробуют повторно.

Торги на строительство мегашколы в Воронеже объявили ещё 7 мая. Начальную стоимость работ оценили в 3,4 млрд рублей. Через неделю после старта аукциона фирма ООО «Просперити» подала жалобу в региональное управление ФАС. Представили компании не согласились с условиями конкурса. Заявку на участие они при этом не отправили. Претензию антимонопольщики признали частично обоснованной. Поэтому конкурсную документацию скорректировали, и торги продолжились.

Будущая школа на Московском проспекте должна стать одной из самых больших в стране. Она войдёт в состав социального узла с детским садом, поликлиникой, подстанцией скорой помощи и спорткомплексом. Здание школы будет переменной этажности и площадью почти 60 тыс. кв. м. В нём появятся учебные блоки «Наука», «Общество», «Техника и IT», «Искусство», «Спорт». В составе художественного блока, к примеру, будут мастерская, студии хореографии, прикладного искусства, скульптуры и гончарного ремесла. А в составе блока IT – помещения для программирования с зонами моделирования виртуальной реальности и нейротехнологий, робототехники. На четвёртом этаже школы появятся планетарий и астрономическая башня. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также