< >

Воронежские власти рассказали о погибших под завалами дома детях

Мальчики были друзьями.

Воронежские власти рассказали о погибших под завалами дома детях

Фото: Прокуратура Воронежской области

Трое детей, накануне погибших в лискинском Копанище, были друзьями. Мальчики жили в том же селе. Во время прогулки 3 июня они пришли к заброшенной даче, находящейся довольно далеко от их домов. И когда дети оказались внутри недостроенного сооружения, произошло обрушение бетонных плит. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в отделе образования администрации Лискинского района.

Школьники оказались под завалами и погибли. Детей планируют похоронить сегодня, 4 июня.

– Мы прорабатываем этот и другие вопросы. Выясняем, какая помощь нужна семьям мальчиков, – отметили в администрации района.

Трагедия произошла в Копанище 3 июня. Вызов в систему-112 поступил в 18:10. Из-за рухнувших перекрытий на недостроенной даче под завалами оказались трое детей. На место ЧП пригнали тяжёлый кран. У спасателей была надежда увидеть ребят живыми, но их обнаружили мёртвыми. Погибшими оказались два 12-летних и один 8-летний мальчики. 

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Следователи пообещали дать правовую оценку действиям взрослых, которые воспитывали школьников. А губернатор выразил соболезнования родным детей, назвав случившееся дикой нелепостью.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также