< >

Воронежский губернатор выразил соболезнования семьям погибших под завалами дачи детей

Случившееся Александр Гусев назвал дикой нелепостью.

Воронежский губернатор выразил соболезнования семьям погибших под завалами дачи детей

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в пятницу, 4 июня, выразил соболезнования в связи с трагедией в селе Копанище. Там под завалами недостроенной дачи погибли трое детей. Глава региона отметил, что трагедия усилена возрастом жертв – мальчикам было всего от 8 до 12 лет.

– Дикая нелепость унесла жизни троих мальчишек. Обращаюсь к их родителям и прошу принять мои слова глубокого сочувствия. Потеря детей – самое большое горе в жизни. В установлении всех причин ЧП и предотвращении возможных повтором подобных случаев задействованы правоохранительные и административные структуры. Дал соответствующие поручения, – сказал Александр Гусев.

Трагедия произошла накануне вечером. Вызов в систему-112 поступил в 18:10. Из-за рухнувших перекрытий на недостроенной даче под завалами оказались трое детей. На место ЧП пригнали тяжёлый кран. У спасателей была надежда увидеть ребят живыми, но их обнаружили мёртвыми. Погибшими оказались два 12-летних и один 8-летний мальчики. 

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Следователи пообещали дать правовую оценку действиям взрослых, которые воспитывали школьников. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также