< >

Жители воронежского села пожаловались на перебои со светом и водой

В местной администрации помочь не смогли.

Фото: Вести Воронеж

Свет мигает, краны пустеют, а техника просто не включается – с такими проблемами столкнулись жители села Красный Лог. Это происходит из-за недостаточного напряжения в электросетях. Оно буквально скачет: примерно от 160 до 200 Вольт. До нормы в 220, говорят жители, дотягивает очень редко – днём, и только по будням. В выходные, когда приезжают дачники, и потребителей становится больше, невозможно даже помыть посуду или сходить в душ.

Так, Анастасии Марковой пришлось установить в доме специальный датчик. По нему, говорит, уже научилась определять, можно включить воду или нет. Если цифра на нём меньше 190, смысла нет, говорит Анастасия.

– Даже не постирать вещи. Я говорю, давайте будем в тазиках стирать. Вода стоит дома на всякий случай, если не будет воды в кране. Закипятить чай, помыть детей, ещё что-то. Это у нас запасная вода, – объясняет женщина.

И такая ситуация – у жителей нескольких улиц. Люди уверяют, не раз жаловались в местную администрацию, но там ничем помочь не могут – отправляют к поставщику ресурса. Там говорят, что проблема решается довольно легко – потребителям нужно либо позвонить на горячую линию компании, либо в личном кабинете на сайте оставить заявку на увеличение мощности.

По словам энергетиков, они приедут и настроят сеть быстрее. Недостаточное напряжение в компании связывают с большой нагрузкой на линию. И такие проблемы есть во многих населенных пунктах региона – там, где сети протягивали десятки лет назад. Но постепенно устаревшие линии меняют – так, на этот год в Красном Логу и ряде других сёл подобные работы уже запланированы.

– Проблема жителей этой улицы в том, что нагрузки, на которые эта линия проектировалась, фактически сейчас не соответствуют тем нагрузкам, которые есть. То есть сети остались прежние, а жители потребляют гораздо больше. В июле ждёт большой объем работ по усовершенствованию существующих сетей, – рассказывает главный инженер ресурсоснабжающей организации Алексей Бурков.

С похожей проблемой на протяжении трёх лет борются жители ЖК «Грин Парк». За месяц им выключают свет примерно 5-6 раз. У людей началась ломаться бытовая техника.  При этом в УК разводят руками. Подробнее читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также