< >

Мэрия назвала фонтан грязи в воронежском лесу техническим решением

Специалисты не нашли вреда для природы.

Мэрия назвала фонтан грязи в воронежском лесу техническим решением

Фото: Скрин видео

Мэрия Воронежа опровергла «экологическую катастрофу» в Отрожке. Грязевой фонтан объяснили исторически сложившейся необходимостью – в этом месте, оказывается, расположен вывод дренажной системы.

– Это техническое решение, применённое примерно в 70-х годах прошлого века. Эксплуатируется по настоящее время. Цвет воды – из-за природного железа, которым богаты подземные воды. Лишнее извлекается на очистном оборудовании. Потом при промывке оно сливается на накопительные карты. После оседания и подсушивания карты периодически очищаются, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Кадры с грязевым фонтаном разлетелись по воронежским пабликам в пятницу, 4 июня. Очевидцы назвали затопление леса «экологической катастрофой». Но ситуация для природы безопасна. Чиновники добавили, что водоканал планирует вскоре всё-таки отказаться от наследия прошлого – организация ведёт проектные работы по сбросу промывных вод в канализационные коллекторы.

В сентябре 2020 года в Воронеже было популярно другое видео с затоплением. Лестница-спуск к улице Помяловского превратилась в огромный фонтан. Чиновники мэрии сначала заявили, что видео – фейк, но потом назвали реальные причины происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также