< >

Погибших под завалами пятиклассников похоронили рядом в воронежском селе

Тело самого младшего отвезли в Воронеж.

Погибших под завалами пятиклассников похоронили рядом в воронежском селе

Фото: Вести Воронеж

Мальчиков, погибших под завалами заброшенного дома, похоронили в селе Копанище спустя меньше суток после трагедии – в пятницу, 4 июня. Могилы для двух пятиклассников вырыли практически рядом, сообщает портал «МОЁ! Online».

Тело самого младшего 7-летнего ребёнка отвезли в Воронеж. По данным издания, мальчик не был местным – приехал в Копанище к бабушке, пока родители делали ремонт в квартире в Воронеже. В тот день ребёнок пошёл играть на заброшенную дачу со старшими друзьями.

Первым об обрушении плиты узнал брат одного из пятиклассников. Брат побежал к соседям и позвонил своим родителям. Прибыв на место ЧП, семья сама бросились разбирать завалы. Но даже сотрудникам МЧС на то, чтобы добраться до детей, потребовалось полчаса. Поднять плиту смогли лишь с помощью тяжёлого крана. Шансов уцелеть у ребят не было.

Трагедия в селе Копанище на улице Свободы, 29 произошла 3 июня. Следователи  возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также