< >

Самый необычный перфоманс «Платоновфеста» в Воронеже отменили из-за отсутствия разрешения

«Котлован» закопали досрочно.

Самый необычный перфоманс «Платоновфеста» в Воронеже отменили из-за отсутствия разрешения

Фото: Андрей Парфёнов

Перфоманс «Котлован», который должен был продлиться три дня, завершили досрочно. Дирекция Платоновского фестиваля не смогла получить необходимое разрешение на проведение земляных работ на дамбе железнодорожного моста. Об этом организаторы сообщили в соцсетях в субботу, 5 июня.

– К сожалению, нам не удастся провести второй и третий дни перформанса. Мы вынуждены были досрочно закопать котлован, что художница Полина Кардымон сделала вчера вечером, поставив таким образом логическую точку, – написала команда «Платоновфеста» и принесли извинения.

В дирекции корреспонденту «Вести Воронеж» отказались комментировать ситуацию. По мнению организаторов, перфоманс всё равно состоялся, а создательница осталась довольна.

«Котлован» был единственным бесплатным перфомансом в программе Платоновского в 2021 году. Художница в свадебном платье с утра до вечера должна была копать котлован у дамбы. Зрители могли к ней присоединиться, получая собственный опыт.

Во время действия звучал текст одноимённой повести Платонова. По плану, девушка убирала бы из текста слова и фразы, которые внутренне осмыслила во время тяжёлого физического труда.

Накануне в Воронеже произошла другая история, связанная с запретом современного искусства. Коммунальщики закрасили новый стрит-арт о новостях и поножовщине. Почему это возмутило местных художников, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также