< >

В Воронеже спасли мужчину с отпиленной рукой

Врачи пришили кисть.

В Воронеже спасли мужчину с отпиленной рукой

Фото: Вести Воронеж

Человека с отпиленной рукой экстренно доставили в Воронеж в конце апреля. Отрезанная кисть в это время лежала на сидении автомобиля. Редкую операцию доверили провести врачам Воронежского центра пластической хирургии. Сейчас на пришитой руке работают все пальцы, сообщает издание GOROD48.

Жителю Липецка отрезало кисть циркулярной пилой во время работы в саду. Местные медики приняли решение отправить пациента в Воронеж на реанимобиле. Воронежские хирурги объяснили, как правильно перевозить отрезанную кисть и стали ждать пациента.

Операцию по реампутации провела Елена Конарева – хирург с 19-летним стажем. Ей пришлось поработать на хирургическом столе восемь часов – на руке были повреждены артерия, две вены, 19 сухожилий, два крупных нерва, две кости, мышцы и кожа. Пациенту теперь предстоит долгая реабилитация, но его жизни ничто не угрожает.

Елена Конарева сообщила, что такие травмы в последние годы – редкость, раньше их было больше из-за большого числа промышленных предприятий.

Ранее в Воронеже провели другую уникальную операцию. Врачи спасли семидневную девочку с «зеркальными» внутренними органами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также