< >

Полиция начала поиски изуродовавших «парижскую» каштановую аллею в Воронеже

Проверку организовали после резонанса в интернете.

Полиция начала поиски изуродовавших «парижскую» каштановую аллею в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

ГУ МВД по Воронежской области заинтересовалось повреждением каштанов на Комиссаржевской. Проверку назначили 4 июня после резонансного поста в соцсетях, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ведомства.

На участке от кинотеатра «Юность» до проспекта Революции пострадали минимум 15 деревьев. Некоторые воронежцы заподозрили в случившемся коммунальную технику. По словам очевидцев, повреждение стволов чудовищны, из некоторых льётся тёмный древесный сок. Листья деревьев уже пожелтели, едва успев распуститься.

В пресс-службе мэрии случай назвали вопиющим. Управа Центрального района написала заявление в полицию, чтобы найти и наказать виновных. Кроме того, управление экологии попросит профильного эксперта оценить, насколько повреждения серьёзны и как деревьям помочь.

Ранее в Воронеже случился скандал с другой зелёной аллей. Жители Отрожки начали собирать подписи под петицией на имя Путина с просьбой сохранить в микрорайоне двухкилометровую березовую аллею. Деревья уже готовят к вырубке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также