< >

В Воронеже отменили два пригородных автобусных маршрута

Ещё два – изменили.

В Воронеже отменили два пригородных автобусных маршрута

Фото: Pexels

В Воронеже ликвидировали межмуниципальные маршруты № 366 «Воронеж – Новоподклетное» и №366Д «Воронеж – Ямное (микрорайон "Дон")». Автобусы исчезли с улиц 2 июня. Информация об этом появилась на сайте облправительства.

Для замещения ликвидированных маршрутов изменили пути следования двух других автобусов. Маршрут № 366А продлили до деревни Новоподклетное. Теперь он называется «ВГУ – Новоподклетное».

Изменится также маршрут № 366В «Воронеж - Ямное – Новоживотинное». Автобусы будут заезжать на территорию микрорайона «Рождественский», кроме того увеличится число рейсов.

В автобусах предусмотрен бесплатный проезд для льготников. Первая маршрутка отправляется из микрорайона «Рождественский» в 6:00, последняя – в 21:25. От остановки «ВГУ» первый автобус отъезжает в 6:10, последний – в 20:15. Интервал движения – 20-40 минут.

Кстати, федеральные эксперты считают, что междугородние автобусы не должны работать внутри города. Автостанции советуют переместить за пределы Воронежа. Но пока в регионе такое решение не обсуждается.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также