< >

На дне воронежской Усманки нашли мину

Боеприпас времён войны на поверхность подняли водолазы.

На дне воронежской Усманки нашли мину

Фото: Администрация Новоусманского района

Мину времён Великой Отечественной войны нашли на дне воронежской реки Усманки в субботу, 5 июня. Снаряд оказался без взрывателя, поэтому не представлял угрозы. На поверхность водоёма его подняли дайверы, сообщила пресс-служба администрации Новоусманского района.

На мину наткнулись в ходе очистки реки в рамках субботника. Снаряд передали расчёту аварийно-спасательной службы Воронежской области для уничтожения.

Кроме того, из водоёма в районе пляжей «Берёзки» и «Берёзки-2» дайверы достали сумку с документами, которую вскоре вернут владельцу, колесо от телеги, запланированное к передаче в музей, и различный мусор.

В середине апреля два снаряда времён Великой Отечественной войны нашли в стене четырёхэтажного дома №76 по улице Варейкиса. На боеприпасы наткнулись в ходе капитального ремонта фасада здания. Вытаскивать осколки боеприпасов из стены не стали. Рабочие просто покрыли всё штукатуркой.

А в мае миномётную мину времён Великой Отечественной войны нашли при ремонте двора. Снаряд изъяли, а вскоре уничтожили на полигоне Погоново.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также