< >

Облдума рассмотрела 800 обращений воронежцев на тему материнства и детства

Удалось решить более половины вопросов.

Вести Воронеж 582

Фото: Вести Воронеж

Вопросы опекунства и детского здравоохранения, выплата алиментов и устройство ребенка в садик – 800 обращений поступило в региональную общественную партийную приемную. Сегодня, 7 июня, там подвели итоги тематической недели по вопросам материнства и детства.

Личные приемы провели 48 депутатов Воронежской облдумы – удалось оперативно решить больше половины всех вопросов. Например, закупить новое оборудование для школ и детсадов, установить спортивные и игровые площадки. Кстати, парламентарии оказывали не только правовую или материальную помощь. Как рассказал председатель областной думы Владимир Нетёсов, приглашения в театры и музеи, на экскурсии и спортивные праздники получили ребята из многодетных семей, воспитанники интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья.  

– Вопросы, с которыми к нам приходили, были абсолютно разноплановыми. Естественно, поскольку это начало лета, очень активно интересовались, как будет проходить детский оздоровительный отдых. Также поднимали вопрос о выплатах материальной компенсации за земельные участки многодетным семьям, – рассказала депутат Марина Андрейчук.

– На территории области уделяется большое внимание мерам господдержки и социальной адресной помощи. Депутатский корпус принимает жителей региона, слушает их обращения и формирует программу, которая потом трансформируется в бюджет, в конкретные меры господдержки. Нам очень важно, чтобы была адресная помощь, и она приходила к тем людям, которые в ней нуждаются, – сказал председатель облдумы Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также