< >

Помогавшие вьетнамцам незаконно въехать в Россию женщины из Воронежа избежали колонии

Горожанки устроили более 20 вьетнамцев в своих домах.

Помогавшие вьетнамцам незаконно въехать в Россию женщины из Воронежа избежали колонии

Фото: Pexels

Ленинский райсуд приговорил двух жительниц Воронежа, помогавших нелегальным мигрантам, к 2 годам условного лишения свободы. Женщины обеспечивали незаконный въезд и пребывание в стране, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В июле 2019 года женщины 44 и 62 лет помогли незаконно въехать в Россию более чем 20 вьетнамцам. Женщины регистрировали всех иностранцев в своих домах. Для каждого мигранта услуга стоила 2 тыс. рублей.

Против местных жительниц было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции» (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Женщины вину признали. Суд приговорил их к двум годам условного лишения свободы и испытательному сроку в 1,5 года для каждой.

В январе Ленинский райсуд также вынес приговор двум воронежцам. Местные 33-летняя женщина и 39-летний мужчина организовали незаконный бизнес по легализации мигрантов. Указанные как самозанятые воронежцы за деньги делали иностранцам фиктивные документы, по которым те получали вид на жительство и разрешение на временное проживание.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также