< >

Учёные рассказали о новом опасном последствии коронавируса

У пациентов может развиться синдром Гийена – Барре.

Учёные рассказали о новом опасном последствии коронавируса

Фото: Pexels

Коронавирус может привести к развитию синдрома Гийена – Барре. Об этом в начале июня сообщило издание EurekAlert! со ссылкой на исследование учёных из Бирмингемского университета. По словам учёных, антитела, вырабатываемые организмом после COVID-19, имеют черты, схожие с антителами, вызывающими заболевание сердца и кожи.

Результаты исследования говорят, что первыми симптомами заболевания Гийена – Барре являются онемение ступней и кистей рук. Также возможны боли и мышечная слабость, проблемы с координацией. Все эти признаки были выявлены у пациентов, переболевших ковидом в лёгкой и тяжёлой формах и ставших участниками исследования, пишет «Газета.ru».

Синдром Гийена – Барре – это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.

Ранее глава Минздрава рассказал об опасности молниеносного течения COVID-19. Есть случаи, когда состояние больного от лёгкого до среднетяжёлого может поменяться в течение суток. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также