< >

В Воронеже приступили к ремонту библиотеки имени Маршака

Первый этап работ провели в срок благодаря сенатору Сергею Лукину.

Вести Воронеж 719

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже в центральной детской библиотеке имени Самуила Маршака обновили фойе по специально разработанному дизайн-проекту и заменили коммуникации. Это первый этап большого ремонта. Библиотеке больше 50 лет, она располагается на первом этаже жилого дома и все её помещения уже давно нуждались в реконструкции. Об этом на одном из приёмов заведующая библиотекой рассказала сенатору Сергею Лукину. При содействии парламентария необходимые работы провели в кратчайшие сроки.

– Это красота, в которую будут приходить наши дети. К нам приходят родители с колясками, дети и на самокатах. Ребятам нужны библиотеки и хорошие книги, – рассказывает заведующая центральной детской библиотекой имени С. Маршака Нина Кавнатская.

Эскизы для рисунков на стенах разработали воспитанники детской архитектурной студии «Ступени», а расписывали помещение уже студенты кафедры дизайна опорного вуза. В качестве благодарности библиотека вручила им книги, а представители мэрии – грамоты.

– Наша задача – вовлечь сюда финансовые средства, чтобы в ближайшее время, начиная в этом году, привести эту библиотеку в порядок, чтобы здесь детки и родители чувствовали себя комфортно, – заявляет сенатор РФ Сергей Лукин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также