< >

В Воронеже застроят ещё два квартала

Площадь каждого составляет 26,2 га.

В Воронеже застроят ещё два квартала

Фото: Pexels

Власти Воронежа запланировали застроить ещё два квартала в Левобережном и Коминтерновском районе. Площадь каждого составляет 26,2 га. Задания на подготовку документации по планировке крупных территорий выданы, следует из постановлений, опубликованных на сайте мэрии в пятницу, 4 июня.

Один из кварталов ограничен улицами Новосибирская, Путилина, Ростовская и Саврасова, другой – улицами Керамическая, Подклетенская, Красных Зорь и Торпедо. В заданиях оговаривается, что территории могут быть увеличены – для определения участков строительства линейных объектов.

На сбор исходных данных отводится два месяца, на подготовку материалов по обоснованию документации – 30 дней. Месяц также потребуется для подготовки документации по планировке территории. Столько же уйдёт на согласование бумаг с управлением главного архитектора.

Весной 2021 года стало известно, что в ветхом квартале на севере Воронежа построят четыре высотки и деловой центр. Здания разместятся на территории, ограниченной Московским проспектом и улицами Хользунова, Шишкова и Беговая. Площадь участка – 1,73 га. Общественные обсуждения проекта продлятся до вторника, 8 июня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также