< >

В Воронеже заявили о готовности Италии сотрудничать с Россией в сфере космоса

Итальянцам показали проекты воронежского КБХА.

Вести Воронеж 144
В Воронеже заявили о готовности Италии сотрудничать с Россией в сфере космоса

Фото: Pexels

В Воронеже обсудили налаживание контактов России и Италии в космической сфере. Круглый стол «Космос как платформа для международной технологической кооперации» провели на базе ВГУИТ. Он прошёл в онлайн-режиме.

С одной стороны экрана находились преподаватели ВГУИТ, с другой – представители кафедры политологии, права и международных исследований Падуанского университета в Италии.

Итальянцам представили доклад о проектах воронежского КБХА и перспективах международного сотрудничества в сфере космоса. В ответ воронежцам показали проект итальянской школы международных исследований.

Профессор Падуанского университета Давид Буригана заявил, что из-за нынешней политической ситуации сложно однозначно ответить на вопрос о дальнейшей совместной деятельности.

 – Если вспомнить опыт работы с кометой Галлея, то лучший выход – это контакты на уровне людей, занимающихся разработкой космических проектов и их изучением. Я говорю об инженерах, историках, студентах. Ваш круглый стол в этом отношении чрезвычайно важное звено в налаживании международных контактов. Италия активно работает на космос, и, несмотря на то, что она привязана к политике Евросоюза, готова к сотрудничеству с Россией, – прокомментировал итальянский профессор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также