< >

Воронежская старушка разоблачила телефонных мошенников

Аферисты просили перевести 1 млн рублей.

Воронежская старушка разоблачила телефонных мошенников

Фото: Pixabay

В Воронеже 77-летняя жительница раскусила мошенников и подала заявление в полицию. Пенсионерку попыталась обмануть неизвестная, которая представилась дочерью и сообщила, что попала в аварию, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в воскресенье, 6 июня.  

Женщине на домашний телефон позвонила плачущая девушка. Мошенница объяснила, что стала виновницей ДТП, и передала трубку второму аферисту. Тот притворился сотрудником полиции и попросил женщину перевести миллион рублей, чтобы не доводить дело до суда. Когда пенсионерка ответила, что таких денег у неё нет, аферисты решили снизить цену до 200 тыс. рублей.

Пожилая женщина поняла, что её хотят обмануть, и связалась с дочерью, которая ни в какую аварию не попадала. Пенсионерка написала заявление в полицию. Силовики уже разыскивают мошенников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ).

Ранее по той же схеме аферисты обманули 95-летнюю жительницу Воронежа. Старушка сняла со счетов 250 тыс. рублей и отправила деньги мошенникам на такси.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также