< >

Воронежские мультипликаторы подготовят новый проект по сказкам Пушкина

Руководитель популярной студии Wizart рассказал о ближайших планах.

Вести Воронеж 784

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область может стать одним из флагманов в сфере российской анимации. Развитие креативной индустрии с представителями администрации президента, министерства культуры и Агентства стратегических инициатив в Москве обсудили зампред облправительства Артём Верховцев и генеральный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

Начав в 2007 году с разработки программного обеспечения, студия перешла к созданию анимационных фильмов и обрела мировую популярность. Работы были показаны более чем в 150 странах. А в марте крупнейший американский видеосервис выкупил новый воронежский мультфильм – «Ганзель, Гретель и Агентство магии». Лента выбилась в лидеры. После этого успеха мультипликаторы готовят новый проект по мотивам сказок Пушкина. Параллельно студия работает над строительством в Воронеже Дома анимации.

– Мы презентовали тот проект, ту идею, ту мечту, которая есть у студии по созданию Воронежского Дома анимации. Мы со своей стороны уже предоставили земельный участок в центре города с хорошей локацией. Предполагается музей анимации и школа анимации для всех возрастов. Это как профориентация для маленьких, и как повышение квалификации для уже действующих специалистов в этой сфере, – рассказывает заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.

– Анимация – это высокотехнологичный процесс, который совмещает в себе и технологии, и креатив. Поэтому, конечно, то, что мы делаем своё программное обеспечение – позволит в будущем создавать короткометражные некоммерческие фильмы. В этом смогут принять участие гораздо больше людей, – сообщает генеральный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

Анимационный фильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» воронежской студии Wizart Animation попал в топ Netflix. За первые выходные показа мультфильм стал вторым по просмотрам в мире и США, а в Бразилии, Франции, Греции и Скандинавии – первым. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также