< >

«Единая Россия» провела неделю приёмов воронежцев по вопросам материнства и детства

Детей из многодетных семей и интернатов бесплатно сводили в музеи и театры.

Вести Воронеж 406
«Единая Россия» провела неделю приёмов воронежцев по вопросам материнства и детства

Фото: Архив

Более 800 обращений поступило в приёмные «Единой России» от жителей Воронежской области по вопросам материнства и детства. Тематическая неделя прошла с 31 мая по 4 июня на площадке региональной приёмной и 39 местных приёмных партии. Удалось решить более 60% вопросов воронежцев.

Приёмы провели сенаторы, депутаты Госдумы, Воронежской областной думы и Воронежской городской Думы, а также активисты партийных проектов «Детский спорт», «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Новая школа» и организации-партнёры.

Вопросы по организации летнего детского отдыха, компенсации стоимости путёвки в детский лагерь, мер поддержки многодетных семей, а также президентских выплат рассмотрел председатель облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

– Один из ключевых приоритетов социальной политики Воронежской области — создание благоприятных условий для развития института семьи. В этом вопросе законодательная власть тесно сотрудничает с исполнительными органами власти и муниципалитетами. В регионе действует система мер, направленных на охрану материнства и детства, социальную поддержку семей, стимулирование рождаемости, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Воронежцы также просили решить вопросы, касающиеся мест в детсадах; выплат взамен земельных участков многодетным семьям; выплат алиментов на несовершеннолетних детей.

– Парламентарии оказали помощь детским садам и школам, учреждениям дополнительного образования для детей в приобретении оборудования, ремонте, обустройстве прилегающей территории. В рамках тематической недели депутаты организовывали походы в театры, музеи, экскурсии, спортивные праздники, мероприятия для детей из многодетных семей, ребят, которые проживают в домах-интернатах, для детей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила Марина Андрейчук.

Также поступали просьбы от многодетных семей о покупках самокатов, велосипедов и игрушек для детей. Все они получили положительное решение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также