< >

Художница из глубинки впервые открыла выставку в Воронеже

Особенным экспонатом стал портрет её мамы.

Фото: Вести Воронеж

В зале на улице Пушкинской открылась выставка «Палитра души моей». Её автором стала кантемировская художница Елена Косова. Женщина преподаёт изобразительное искусство в местной школе искусств. А в свободное от работы время с удовольствием пишет. На выставку в Воронеже Елена решилась впервые.

Изобразительным искусством женщина увлекается с самого детства. И родители всегда её всячески поддерживают. После учёбы в Воронежском художественном училище Елена вернулась в Кантемировку, чтобы преподавать и писать пейзажи и натюрморты. Портреты в арсенале художницы тоже есть. Особенно хорош тот, на котором мама. Он написан карандашом.

В последнее время у Елены появилось новое увлечение.

– Три года назад я начала увлекаться анималистическим жанром – изображать различных животных. Всё это мне по душе, ко всему отношусь с любовью. Вначале хожу, рассматриваю, любуюсь, а потом приходит идея. Своих задумок, целей я не оставляю. Они лежат, и я всё равно до них дохожу, – отметила Елена Косова.

Ранее две значительные выставки открылись в музее Крамского. На них представлены картины известных авангардистов и фотографии Аркадия Шайхета. Подробнее – в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также