< >

Силовики отпустили первого вице-мэра Воронежа

Беседа с Сергеем Петриным завершена.

Силовики отпустили первого вице-мэра Воронежа

Фото: Мэрия Воронежа

Правоохранители отпустили вице-мэра Сергея Петрина после проведённой с ним беседы, сообщает портал «МОЁ! Online». По данным издания, о задержании чиновника речи не идёт.

Сотрудники ФСБ нагрянули в мэрию Воронежа утром вторника, 8 июня. Как позже стало известно, оперативные мероприятия могли быть связаны с затянувшейся реконструкцией парка «Орленок».

По данным источников «Вести Воронеж», Сергей Петрин покинул место работы в сопровождении силовиков. В каком статусе – не сообщалось. Ни в силовых ведомствах, ни в мэрии ситуацию не прокомментировали.

Силовики уже неоднократно проявляли интерес к чиновникам из строительного блока мэрии. Так, главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва осудили за взятки на 3 млн 570 тыс. рублей за то, что брал откаты при согласовании проектов строителей.

После экс-глава городского управления строительной политики Владимир Пешков и бывший глава строительного департамента области Олег Гречишников вмешались в ход аукциона по возведению пристройки к детскому саду №69 и склонили одну из компаний отказаться от участия в конкурсе. Но махинации вскрылись, и чиновников осудили за превышение полномочий.

В сентябре 2020 года задержали теперь уже бывшего вице-мэра по градостроительству Владимира Владимира Левцева, тогда же стало известно об уголовном деле в отношении него. Чиновника заподозрили в присвоении в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также