< >

В Воронеже дети искупались в образовавшейся после дождя огромной луже

Школьники плещутся в воде.

Фото: Анастасия Болгова

В Воронеже из-за сильного ливня во вторник, 8 июня, во дворе на улице Ростовская образовалось огромное озеро. Местные жители выкладывают в социальные сети видео с лужей протяжённостью несколько десятков метров, которую невозможно обойти и даже трудно переехать.

На записях видно, что машины буквально плывут по дорогам, колёса автомобилей почти целиком под водой. Воронежцы шутят про море у подъезда и курорт рядом с домом. Местным жителям, правда, уже не до шуток.

Обрадовались случившемуся только местные дети. В Сети появилось видео, как в неожиданно появившемся водоёме плещутся школьники.

 

В администрации города о затоплении знают. Проблему уже решают при помощи специальной техники.

– После обильных осадков в отдельных местах города возникли подтопления, о которых известно. В частности, несколько таких мест образовалось и на территории Левобережного района. Каждое подтопление на контроле у руководства управы, – прокомментировали в мэрии.

Воронежцы постоянно жалуются на затопленные после дождя улицы. Так 7 июня из-за ливня с грозой многие дороги и пешеходные переходы ушли под воду. Самыми проблемными участками стали улицы Пеше-Стрелецкая и Домостроителей.

Видео: Екатерина Разумо, Анастасия Болгова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также