< >

В Воронеже начался суд над растворившими в кислоте профессора ВГУ мужчинами

На первом заседании им продлили меру пресечения.

В Воронеже начался суд над растворившими в кислоте профессора ВГУ мужчинами

Фото: Вести Воронеж

Воронежский областной суд во вторник, 8 июня, начал рассматривать уголовное дело аспиранта Дмитрия Быковского и айтишника Александра Харламова, которые жестоко убили профессора ВГУ. Тело Вячеслава Кузнецова мужчины расчленили и растворили в кислоте. За расправу над горожанином им грозит пожизненный срок.

На первом заседании воронежцам только продлили арест ещё на полгода. Они пробудут в СИЗО до 28 ноября, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в суде. А основное заседание, на котором зачитают обвинительное заключение, состоится в середине июля.

Преподавателя химфака Воронежского госуниверситета Вячеслава Кузнецова расчленили в его собственной квартире на улице Красноармейской 4 марта. На следующий день, когда тот не пришёл на работу и не ответил на звонки, его объявили в розыск. Но только в июле силовики благодаря продавцам биткоинов из Магнитогорска вышли на след Дмитрия Быковского и Александра Харламова. Вскоре на балконе одной из многоэтажек на Левом берегу обнаружили останки 57-летнего преподавателя – их пытались растворить в двух бочках с соляной кислотой.

Оба воронежца находятся в изоляторе с 12 июля. На самом первом заседании, когда только решался вопрос об аресте, Харламов сказал, что «совершил зло, поэтому должен быть наказан». Правда, после от признания вины отказался. А вот Быковский раскаялся. Дело о жестоком убийстве (п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) дошло до суда в конце весны.

Из-за чего мужчины убили профессора и почему именно таким способом, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также