< >

В Воронеже открылась необычная выставка молодой художницы

Завораживающие пейзажи впервые выполнены акварелью.

Фото: Вести Воронеж

В галерее «Нефта» открылась выставка молодой художницы Светланы Зиненко, на которой она предстала для зрителя с необычной стороны. На этот раз в экспозиции – акварели. Корреспондент «Вести Воронеж» оценила работы.

Светлана Зиненко – мастер со своим особенным почерком. На любой выставке его несложно узнать. Картины художницы, написанные маслом, так легки и прозрачны, что иногда кажется, что это акварель. И вот теперь сюрприз – в галерее она выставила свои настоящие акварели. Несколько пейзажей, написанных в разных местах, создают ощущение полёта.

– Когда я, заходя в зал, смотрю на них, то ощущаю лёгкость и свежесть. Для меня Света всегда прозрачная, светлая, очень точная и стремительная. Её работы настолько лёгкие, в них столько энергии, что заряжаешься и хочешь взлететь, – поделилась руководитель галереи Екатерина Разуваева.

Светлана училась у известного художника и педагога Андрея Богачева, который вкладывал в своих учеников много души и знаний, научил их мыслить и выплёскивать свои эмоции на холст сочно и ярко. Зиненко, всё это впитавшая, именно так и работает.

К акварели художница пришла сравнительно недавно. Но, на данном этапе своего творчества, серьёзно ею прониклась. Хотя первоначально всё было довольно банально.

– Я к акварели пристрастилась несколько лет назад чисто из утилитарных соображений – её легко взять с собой в поездки, удобно использовать. Но потом с ней подружилась. Она оказалась близка мне по темпераменту. Ею удобно себя выражать. Мне легко в этой технике выплеснуть свою эмоцию, причём быстрее и свободнее, чем в масле. Удобно показать настроение, – сказала Светлана Зиненко.

На выставке Светлана показывает работы, написанные во время поездки на Волгу – с её бездонным пространством и широтой. А ещё любит работать на своей даче в Костёнках, где неинтересно написать просто невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также