< >

Воронежская область направила 21 млрд на соцзащиту в пандемийный год

Сотрудники соцзащиты работали в авральном режиме.

Вести Воронеж 657

Фото: Pexels

На социальную защиту в 2020 году Воронежская область направила 21 млрд рублей. Различными мерами господдержки в этой сфере пользуются около 450 тыс. жителей региона. Об этом было заявлено на встрече председателя облдумы Владимира Нетёсова с руководителями управлений соцзащиты.

Она была приурочена к профессиональному празднику работников этой сферы. В пандемию соцслужбы наравне с врачами работали в авральном режиме, оказывая на дому помощь всем нуждающимся.

 Особенно важной такая поддержка была для одиноких пенсионеров и семей с детьми, отметил Владимир Нетёсов. Кстати, именно многодетные – сейчас главный объект социальной помощи. Среди мер поддержки – пособия на детей от 3 до 7 лет, оплаченный сертификат на повышение квалификации одного из родителей при рождении второго ребенка, выплата в 200 тыс. рублей взамен земельного участка.

Обсудили и ряд проблем, например, обновление оборудования для завершения цифровизации сферы. В завершение председатель облдумы наградил заслуженных сотрудников почётными грамотами регионального парламента.

– Обсудили те проблемы, которые нам необходимо решить в ближайшее время, чтобы население чувствовало качество работы департамента соцзащиты. Потому что это очень важная миссия – за этим стоят люди, которые нуждаются в помощи. На территории Воронежской области около 300 тыс. жителей, которые нуждаются в постоянном, ежедневном, системном уходе. Важно, чтобы была проявлена и доброта, и сострадание, а главное – комплексный, качественный уход, – сказал Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также