< >

Центральной улице Воронежа добавят ещё одну полосу

Однако горожане новую разметку восприняли неоднозначно.

Центральной улице Воронежа добавят ещё одну полосу

Фото: Роман Кудинов

Дополнительная полоса для движения транспорта появится на улице Плехановской – на участке от Кольцовской до Никитинской. Новую разметку уже начали рисовать, сообщили очевидцы в паблике «Мой и твой Воронеж» в среду, 9 июня. Правда, её значение оценили неверно – горожане посчитали, что дорожники «украли левую полосу».

Новая разметка появляется в рамках подготовки к запуску выделенных полос. Сейчас на улице Плехановской по три полосы в каждую сторону, но в ближайшие дни по направлению к площади Ленина станет на одну полосу больше – ширина дороги позволяет это сделать.

– Сейчас наносят разметку для накопительной полосы – с неё можно будет поворачивать налево на улицу Никитинскую. Это значит, что поворачивающие автомобилисты не будут тормозить основной поток, – объяснили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, такие же накопительные полосы появятся перед пересечением с улицей Кольцовской, если ехать по направлению к площади Ленина, а также перед площадью «Застава». С этих полос автомобилисты также смогут поворачивать налево.

В Воронеже пока действует одна выделенная полоса – на Северном мосту, но разметка есть уже на двух других мостах и частично на улице Плехановской. Ранее сообщалось, что выделенки в Воронеже могут запустить уже до конца лета. Точных сроков пока нет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также