< >

Фото и поездка в ГИБДД. Как воронежцам самостоятельно оформить мелкую аварию

Вариант подходит тем, кто признаёт вину в ДТП.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже за день в среднем происходит около 70 аварий. И большая часть автомобилистов, к счастью, отделывается лёгким испугом и небольшим повреждением машины. Как оформить мелкое ДТП, в интервью «Вести Воронеж» рассказал командир отдельного батальона ДПС по городу Виталий Рыженин.

Вариант самостоятельного оформления небольшой аварии подходит в том случае, если оба водителя согласны, кто из них виноват.

– Они набирают номер 112, а дальше действуют согласно указаниям дежурного ДПС. Сначала фотографируют своё ДТП, потом отправляется по одному из адресов – на Антонова-Овсеенко, 7е (кабинет №54) и Обручева, 3 (кабинет №53). И уже там инспектор оформляет происшествие. Схема должна быть составлена водителем, при необходимости она корректируется. На её основании выдаются документы для страховой компании. Никаких проблем никогда не возникает, – отметил Виталий Рыженин.

Командир ОБДПС по Воронежу признался, что полицейским хотелось бы, чтобы все ДТП без пострадавших оформлялись именно таким образом. Это позволило бы избежать заторов на дорогах. Но если ситуация действительно сложная и требует разбирательств, лучше дождаться автоинспекторов.

– Скорость прибытия экипажа ДПС зависит от, прежде всего, места аварии. Если происшествие произошло в транспортной артерии города и в час пик, то инспекторы прибудут незамедлительно. Но если где-то во дворе, и вина одного из водителей очевидна, то ждать придётся дольше. Мы нацелены на работу именно по магистралям, – отметил Рыженин.

В интервью «Вести Воронеж» ДПСник также рассказал, с чем связано увеличение количества аварий с детьми, как на дорогах работает мотогруппа и почему рейды по поимке нарушителей стали проводить чаще. Ответы на эти вопросы – в видео.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также