< >

«Хлестало из светильников». Жуткий ливень затопил квартиры в старой многоэтажке в Воронеже

Некоторые жильцы хотели экстренно покинуть дом.

Вести Воронеж 2162

Фото: Вести Воронеж

Страдали от стихии даже те воронежцы, которые находились дома. В многоэтажке на Карпинского шёл дождь из всех люстр, и даже что-то похожее на гром и молнии в подъезде. Лило, как уверяют его жильцы, в квартирах на всех 12 этажах. В коридоре на первом воды натекло по щиколотку, а из светильников хлестало около часа. По словам хозяйки Марии Труновой, на площадке что-то бахнуло, и свет погас. Испугавшись, женщина перестала ликвидировать потоп и решила спасаться.

– Хотела собирать документы с таблетками и прыгать через лоджию. Только как? Подумала, ноги больные, я не спрыгну, а убьюсь. Потом вспомнила, что лесенка у меня есть – хотела по ней идти, – рассказывает Мария Трунова.

Но тут на помощь подоспела дочь. Причину непогоды в квартирах выяснили быстро. В почти 40-летнем доме идёт капремонт, и уже месяц, по словам жильцов, рабочие что-то делают на крыше. Дождь внутри многоэтажки шёл и на прошлой неделе.

При этом представитель фирмы-подрядчика обвиняет в таком коммунальном явлении ещё самих строителей. Якобы с самого начала тут не было фрагмента сливной трубы, её верхняя часть оказалась забита мусором, а когда её прочистили – потекло.

Напомним, ливень обрушился на Воронеж около трёх часов дня. Буквально за несколько минут город затопило. Последствия сильного дождя воронежцы сняли на видео

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также