< >

Мэрии Воронежа предложили пустить маршрутки по второму ярусу Северного моста

И разрешить автомобилистам пользоваться выделенками в выходные и праздники.

Мэрии Воронежа предложили пустить маршрутки по второму ярусу Северного моста

Фото: Вести Воронеж

Мэру Воронежа Вадиму Кстенину предложили запустить маршрутки по верхнему ярусу Северного моста. Это позволит отказаться от выделенок, разгрузив трафик на Остужева, написали в письме мэру представители партии ЛДПР. Обращение появилось в распоряжении «Вести Воронеж» 8 июня.

Партия отметила, что мэру необходимо «учитывать мнение людей, которые ежегодно платят транспортный налог в бюджет региона». Авторы письма предложили спросить мнения водителей по каждой планируемой в Воронеже выделенке путём голосования в соцсетях.

Кроме того, ЛДПР предложили разрешить всем автомобилистам ездить по выделенкам в выходные и праздники, а также модернизировать второй ярус Северного моста и участка Остужева. В дальнейшем, считают политики, этот верхний этаж можно использовать для метробуса.

Авторы обращения также предложили расширить дорогу со стороны улицы Брусилова к Чернавскому мосту и сделать там дополнительную полосу движения.

Ранее стало известно, что выделенные полосы в Воронеже могут запустить уже до конца лета. Первая выделенка на Северном мосту, по мнению чиновников, зарекомендовала себя хорошо. Кроме того, разметки уже есть на улице ПлехановскойЧернавском и Вогрэсовском мостах, но они пока не действуют.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также