< >

Первым вице-мэром Воронежа заинтересовались из-за связанного с «Орлёнком» уголовного дела

При реконструкции парка могли обнаружить злоупотребления полномочиями.

Первым вице-мэром Воронежа заинтересовались из-за связанного с «Орлёнком» уголовного дела

Фото: Вести Воронеж

Интерес силовиков к первому вице-мэру Воронежа Сергею Петрину может быть связан с уголовным делом по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) при реконструкции парка «Орлёнок. Об этом в среду, 9 июня, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, следствие решило изучить затянувшуюся реконструкцию «Орлёнка» после появления проблем у второго подрядчика. Якобы в парке заметили технику комбината благоустройства Центрального района, которая незаконно помогала «добивать» работы. По неофициальной информации, один из высокопоставленных чиновников мэрии мог написать явку с повинной.

Сотрудники ФСБ нагрянули в управление строительной политики Воронежа на улице Кольцовской, 45 утром 8 июня. В администрации провели обыски, а также опросили первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Петрина. После беседы, как сообщают СМИ, чиновника отпустили.

Отметим, что Сергей Петрин сейчас временно исполняет обязанности мэра Вадима Кстенина, который находится в отпуске. Ни в силовых ведомствах, ни в мэрии визит силовиков официально до сих пор не прокомментировали.

Справка

Реконструкция «Орлёнка» в Воронеже, действительно, затянулась. Парк закрыли ещё в июне 2019 года и планировали открыть в сентябре 2020-го, но сроки переносили несколько раз. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой», весной 2020 года расторг контракт с мэрией из-за финансовых трудностей, спровоцированных коронавирусом. Поэтому сдачу объекта отложили на три месяца – с сентября на ноябрь 2020 года. Потом ещё раз – на конец весны, а затем – на лето. После началась процедура банкротства в отношении второго подрядчика.

Как рассказали в мэрии, компания имеет большую задолженность перед субподрядчиками и поставщиками материалов. Контракт с ООО СК «ВСБ» власти тоже расторгли. Промежуточные итоги работ воронежцам показали в конце марта. Теперь «Орлёнок» надеются открыть летом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также