< >

В Воронеже обсудили, как расходуют выделенные на нацпроекты деньги

Руководители крупных организаций обменялись опытом.

Вести Воронеж 807

Фото: Вести Воронеж

Как расходуются деньги, выделенные на национальные проекты, и как устранять нарушения. Об этом в среду, 9 июня, говорили в облправительстве. Второй день в столице Черноземья обмениваются опытом контролёры городских финансов из многих регионов России. Это в том числе Москва, Сочи, Казань, Якутск – на встрече представлены все федеральные округа.

Накануне руководители самых крупных контролирующих организаций общались с чиновниками мэрии и депутатами городской думы. Сегодняшняя встреча собрала значительно больше участников. Как отметил исполняющий обязанности губернатора Сергей Соколов, работа счётных палат становится всё более открытой и понятной людям.  Расходование финансов должно быть прозрачным – это повышает доверие к власти. 

– Контрольно-счётные органы могут и должны быть институтом формирования доверия в обществе. Для нас сегодня важна объективная оценка. Возможность нам объективно видеть и понимать, как работает власть на территории – это очень важно,– уверяет и.о. губернатора Воронежской области Сергей Соколов.

– Если у нас в городе возникают какие-то проблемы, то люди жалуются и в контрольно-счетную палату через сайт. Мы определенные меры предпринимаем для того, чтобы ситуацию исправить. Всё, что касается благоустройства и реальной жизни: дороги хорошие, игровые площадки во дворах, налаженный быт для людей. Это то, что им важно, и это именно то, чем мы занимаемся, – рассказывает председатель контрольно-счётной палаты Воронежа Елена Литвинчук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также